Blog Makin Cantik dengan Jasa Desain Blog Terpercaya


Blog Makin Cantik dengan Jasa Desain Blog Terpercaya




Bagiku, blog menjadi tempat yang nyaman buat menuang rasa. Tempat yang bisa membuat kita selalu kembali. Tempat berbagi dengan siapapun. Meskipun, aku agak jarang menengoknya. Maafkan aku. Hiks.


Tapiiii …  beberapa terakhir, aku sering berkunjung ke blogku. Tahukah teman-teman, apa sebabnya? Ya… Blogku makin kece! Tampilannya! Nggak percaya? Lihat aja sendiri! Kalau isinya? Ehem … kayaknya perlu diperbanyak lagi postingannya, hehe.

Soal  mempercantik tampilan blog dengan jasa desain blog, kali ini aku akan berbagi sedikit cerita.

Sebagai seorang blogger amatir tentu tidak ada salahnya jika punya keinginan untuk mempercantik blog, bukan? Ini sih aku banget. Maunya tampilan blog makin kece, makin cantik (kayak yang punya, #eh). Tapi sayangnya, dengan segala keterbatasan ilmu apalagi tentang tampilan blog, so, aku hanya bisa garuk-garuk kepala.

Bukan tidak mau belajar soal perbloggingan, misalnya tentang template. Gara-gara pernah punya pengalaman buruk dan tingkat kepo yang maksimal, tanpa peduli bahwa perlu ilmu khusus untuk itu, membuat trauma pada diri untuk mengubah tampilan blog sendiri.

Memperbarui template blog, pastinya bicara soal koding, bukan? Nah, soal koding ini, aku yang sangat awam, saat itu, nekat saja main koding demi mendapatkan tampilan blog yang oke. Hasilnya? Blog malah berantakan! Sedih? Pasti. Hal ini membuat aku jadi malas bikin postingan. Hiks.

Hal itu terjadi sampai beberapa saat. Padahal aku ingin blogku makin dikunjungi banyak orang, termasuk juga menghasilkan (aamiin).

Well … meskipun blogger amatir, tampilan kayaknya memang penting. Jadi gini. Orang yang pertama kali dilihat kan soal tampilan, ya. Tidak terkecuali blog kita. Kalau dari tampilan saja sudah tidak menarik, terlalu ramai, terlalu banyak bling-bling, terlalu banyak iklan berseliweran, dan terlalu-terlalu yang lainnya. Bisa membuat orang lain ogah mampir ke blog kita. Benar nggak sih? Hal ini tentu juga bukan keinginanku lah.

So, aku mencoba cari informasi, siapa nih yang bisa membantu biar bisa bikin blogku lebih cantik, lebih rapi dan pastinya sesuai keinginan.

Pas lagi cari info soal desain blog (ini kayaknya jenis profesi yang menjanjikan juga loh ^^), aku jadi geli sendiri. Jadi gini, aku kan ikut dalam sebuah komunitas menulis. Pas aku tanya teman A, aku dapat info kalau teman B bisa membantuku. Eh, sama teman B, aku direkomendasikan supaya menghubungi teman A. Iih … gemes nggak sih, orang lagi butuh malah dilempar-lemparin? Emang lagi main sepak bola? Hehe.

Ya udah. Sementara aku tahan dulu keinginan. Eh, saat itu tiba-tiba teringat seorang teman blogger yang blognya kece juga. Nichenya juga udah pas banget, tampilannya simple tapi tetap menarik. Akupun menghubunginya lewat whatsapp. Kusampaikan keluhan, dan berharap dia bisa memberi solusi.

Aku bersyukur sekali, teman blogger tadi merespon dengan cepat dan memberikan nomor yang bisa dihubungi, agar masalahku bisa teratasi.

Kalimat pertama yang aku perlu sampaikan adalah : alhamdulillah aku dikenalkan dengan seorang desain blogger keren. One of a nice blogger that I ever know! Really! Aku tidak bohong. Udah keren, jempolan, kerjanya cepet dan hasilnya bikin aku puasss! Bukan lebay lo, tapi ini realita.

Mau tahu siapa dia? Ini nih, pemilik blog steffifauziah’s blog. Mbak Steffi ini, selain seorang blogger, juga penulis. Dia juga lulusan IT. So, soal koding mah udah makanan sehari-hari buatnya. Nggak percaya lagi? Kepoin aja deh blognya ^^

Oiya, aku bikin beberapa list alasan aku suka dan puas hasil karya mbak Steffi buat mempercantik blogku :

1.       Fast Respon

Aku bilang kalau mbak Steffi ini responnya cepet pas aku hubungi. Dia langsung nanya, apa aja yang aku perlukan untuk mempercantik blog, juga nanya-nanya soal blogku.

2.      Profesional

Aku bilang professional, karena pas di awal mbak Steffi bilang bahwa hanya untuk mempercantik blog ini, akan dikerjakan H+1 setelah biaya pengerjakan ditransfer, dan hanya butuh waktu 2-3 hari, pekerjaan akan selesai. Hasilnya : dia tepat waktu lo! Aku nggak nyangka aja, dalam waktu singkat, blogku udah tampil makin cantik ^^

3.       Komunikatif

Mbak Steffi ini sabar orangnya. Apalagi menghadapi klien macam aku yang cerewet hehe (maafin ya). Pokoknya komunikasi diantara kami (#eaa), berjalan lancar deh. Mbak Steffi enak kok diajak ngobrol.

4.       Harga Bersaing

Jujur aja. Buatku, dengan fee yang disepakati bersama, untuk pengerjaan mempercantik blog ini, bagiku termasuk murah. Aku pernah lo, minta seseorang untuk mengubah tampilan blogku dengan fee lebih mahal dari yang ditawarkan mbak Steffi.

5.       Tahu yang Kita Mau

Yess! Mbak Steffi tahu apa yang kumau! Suer. Aku mau blogku kayak gini-gitu. Tapi, kalau menurutnya kurang pas, dia akan memberi masukan juga.

Ada yang bikin aku makin senang, karena ternyata, aku dan mbak Steffi ada dalam 2 atau 3 komunitas yang sama lho. Aku tahu tentang ini pas baca profilnya. Ternyata dia juga blogger dan penulis keren, nggak kayak aku yang blogger ala-ala. Hihi…

Well … bagi teman-teman yang ingin mempercantik blog, aku rekomendasikan Mbak Steffi ini yang bisa dihubungi di :

Facebook : Steffi Budi Fauziah
Instagram : @steffifauziah

Nah, sekian ya, review jasa desain blog ala aku. Semoga berkenan ^^

Post a Comment

8 Comments

  1. Mbak judulnya menarik hatiku, tapi artikelnya ko ga bisa dibuka?😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba sekarang, udah bisa belum? Maaf ya mbak, blog memang lagi diupgrade ^^

      Delete
  2. Masyaallah terima kasih mba atas kepercayaannya untuk mempercantik blog mba menggunakan jasa saya. Suka sekali sama review-nya, Masyaallah. Semoga semakin betah menulis di blog ya mba dan sukses terus menjadi blogger dan penulis. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Terima kasih ya mbak Steffi. Blogku makin cantik. Jangan kapok aku cerewetin hehe

      Delete
  3. Ooo dipegang sama kk steffi.... patut saja... jadi lebih cantik tampilan blognya....(btw ini kk stefi yang pengelola sebuah group wa itu kan ya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak Steffi emang jempol ya. Aku Sukasa banget coz blogku makin cantik kayak yang punya #ups jahaha

      Delete
  4. wah keren. Alhamdulillah. Makin cantik blognya Mbak Nova 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas Lutfi. Semoga dengan makin cantik tampilan blog, aku makin rajin posting. Aamiin

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^