Pengajuan Asuransi Kesehatan Secara Online melalui CekAja

 

Pengajuan Asuransi Kesehatan Secara Online melalui CekAja

 

 

sumber : cekaja.com

Tubuh yang sehat, tentu dambaan semua orang. Tak sedikit orang yang melakukan beragam upaya, agar tubuh senantiasa dalam kondisi sehat, meskipun harus mengeluarkan banyak biaya. Namun, ada salah satu cara agar agar kita tidak terlalu khawatir memikirkan masalah biaya kesehatan. Banyak kemudahan yang akan kita peroleh, ketika melakukan Pengajuan Asuransi Kesehatan Secara Online melalui CekAja. Tidak percaya? Simak terus ulasan dalam postingan ini, ya ^^


Diawal tulisan sudah disampaikan, bahwa setiap orang pasti menginginkan hidupnya selalu baik-baik saja, selalu sehat, bisa menikmati hidup bersama orang-orang tercinta, pokoknya ingin hidup bahagia, deh. Ya, kan?

Kalau kita membahas tentang kesehatan, masih banyak diantara kita yang kurang peduli. Maunya bisa makan dan minum dengan menu favorit, tapi bebas dari penyakit, tidak perlu menginap di rumah sakit, tidak perlu mengeluarkan banyak biaya. Apalagi era pandemic covid-19 yang hingga kini masih belum menunjukkan berakhir, khususnya di Indonesia. Walaupun angka-angka pasien terpapar covid-19 hingga angka kematiannya menunjukkan penurunan, tapi kita tetap harus waspada. Tetap tidak boleh lengah dan harus patuh pada protokol kesehatan yang telah dianjurkan.

sumber : cekaja.com


Kepedulian pada kesehatan, tidak hanya dengan menjaga pola makan minum yang sehat dan bergizi, menjaga gaya hidup yang sehat, berada di lingkungan yang sehat, yang bisa memengaruhi kesehatan psikis dan fisik dengan baik, tidak mudah stress, termasuk juga menyiapkan dana khusus untuk kesehatan. Dana yang disiapkan bukan berarti kita berharap untuk sakit, bahkan hingga harus menjalani rawat inap di rumah sakit. Tentu tidak seperti itu, ya. Kita perlu menyiapkan dana cadangan, sebagai salah satu langkah antisipasi, bila kita memang harus mengalami dalam kondisi sakit yang memerlukan biaya tidak sdikit.

Salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk mempersiapkan dana yang perlu disiapkan, saat mengalami sakit adalah dengan mengajukan asuransi kesehatan. Banyak pilihan asuransi kesehatan kok. Tentu saja yang harus terpercaya, ya. Kita nggak ingin kan, menjadi kecewa saat harus mengurus premi, eh, ternyata pihak asuransinya malah membuat persyaratan berbelit-belit, bahkan melarikan diri. Duh. Sakit hati banget nggak sih.

Nah, agar tidak menjadi korban asuransi yang tidak bertanggungjawab, kita memang harus selektif, ya. Meskipun banyak program asuransi kesehatan yang ditawarkan, dengan iming-iming yang menggiurkan. Waspada itu perlu. Apalagi sekarang era digital, banyak kemudahan yang bisa kita dapatkan, salah satunya dengan melakukan pengajuan asuransi kesehatan secara online.


sumber : cekaja.com


Bentuk dari kepedulian kita terhadap diri dan keluarga dari segala risiko sakit, yaitu dengan melakukan pengajuan asuransi kesehatan. Salah satu penyedia asuransi kesehatan secara online yaitu bisa melalui Cekaja yang memiliki lisensi dan merek dagang terdaftar dari C88 Financial Technologies (Group) Pte. Ltd., yang diwakili di Indonesia oleh PT Puncak Finansial Utama.

CekAja.com adalah situs toko finansial produk keuangan dan investasi. Perusahaan menawarkan berbagai kartu kredit, kredit tanpa agunan (KTA), asuransi, pinjaman untuk Usaha Kecil Menengah (UKM) hingga investasi, contohnya reksa dana.

Perusahaan beroperasi dengan izin dan pengawasan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia. CekAja.com juga merupakan salah satu perusahaan pendiri Asosiasi Fintech Indonesia yang memiliki situs fintech.id. Saat ini, CekAja.com dipimpin oleh Agatha Simanjuntak Ellis selaku President Director

Pada tahun 2013, J.P. (John Patrick) Ellis, pria kelahiran Connecticut, Amerika Serikat yang terakhir bekerja bersama Thomas Lembong di Quvat Capital, bertemu dengan Karl Knoflach, mantan co-founder dari Check24.de, sebuah situs marketplace produk keuangan yang sukses di Jerman. Mereka berdua dipertemukan oleh salah satu pendiri Kejora Ventures, Sebastian Togelang dan Andy Zain. Saat itu, Sebastian Togelang dan Andy Zain menyatakan bakal mendukung pendanaan apabila Karl dan J.P. Ellis bekerja sama dalam mendirikan perusahaan baru sejenis. Akhirnya, Karl dan J.P. Ellis pun kemudian bersama-sama mendirikan CekAja.com.

J.P. Ellis melihat banyak masyarakat yang belum terjamah oleh bank atau yang disebut unbankable. Maka dari itu, akses masyarakat ke produk keuangan juga sangat rendah. Ia ingin memperbaiki hal tersebut melalui pendekatan teknologi yang bisa menjamah banyak orang di berbagai wilayah.

Konsep CekAja.com dibuat pada November 2013. Sementara itu, pengembangan situsnya dimulai pada Januari 2014 dan kemudian diluncurkan pada April 2014. Penggunanya dapat melakukan segala hal secara daring, mulai dari membandingkan berbagai produk keuangan hingga mengisi formulir pengajuan. Perusahaan juga menawarkan layanan call center.

·         Best Agregator 2016 dari Bank DBS Indonesia

·         The Winner of Indonesia Digital Innovation Award 2017 category Financial Aggretor/Marketplace Fintech oleh Warta Ekonomi.

·         Pembicara dalam Focus Group Discussion “Peluang dan Tantangan Penerapan Teknologi Informasi di Industri Jasa Keuangan dalam Menghadapi Ekonomi Digital” oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

·         Partisipan dalam Market Outlook 2017 “Unlocking Opportunities in The Daring Market” oleh Mandiri Investasi

 

(sumber : Wikipedia)


 

sumber : cekaja.com

Menjadikan Cekaja sebagai pilihan dalam melakukan investasi dalam bentuk asuransi kesehatan merupakan langkah yang tepat. Proses yang cepat dan sistematis, aman dan nyaman, customer care yang selalu siap membantu kapanpun dan dimanapun, merupakan diantara kelebihan mereka.

Beberapa manfaat yang diperoleh dengan mengikuti asuransi kesehatan di Cekaja yaitu, pertama, akan memberikan rasa tenang dan dan aman, bisa memberikan jaminan perlindungan atas berbagai risiko yang dialami pemegang polis. Kedua, bisa dijadikan tabungan masa depan, Uang pertanggungan yang dibayarkan tiap bulan ke pihak asuransi kesehatan, bisa dijadikan tabungan di masa depan (polis tertentu). Ketiga, yaitu penyelamat dari risiko finansial, yang artinya Asuransi kesehatan bisa dijadikan penyelamat para pemegang polis, dari segala risiko kerugian finansial. Wah ... banyak banget manfaatnya, ya ^^

Soal pengajuan asuransi kesehatan secara online, Cekaja memberikan beragam kemudahan, kok. Kita bisa langsung mengajukan, dengan mengisi form yang telah disediakan. Persyaratanya mudah kok. Siap lebih terjamin hidup sehatmu dan keluarga tercinta bersama Cekaja? Yuk, klik aja https://www.cekaja.com/asuransi-kesehatan

 

 

sumber : cekaja.com

Post a Comment

0 Comments