Minggu, 18 Maret 2018

Liburan Ngapain Saja?

sumber foto : pixabay


Sabtu, 17 Maret 2018 terlihat di kalender tanggal berwarna merah. Peringatan Hari Raya Nyepi. Saya, suami dan anak juga libur. Lantas berinisiatif memberi kelonggaran pada si mbak asisten untuk memberi ekstra libur juga. Hitung-hitung biar dia bisa lebih punya banyak waktu luang bersama keluarga. Atau mungkin juga ingin berlibur ke suatu tempat.

Karena si mbak asisten tidak masuk kerja, saya sudah berencana akan melakukan beberapa pekerjaan rumah tangga. Sebetulnya ini sudah biasa saya lakukan, meski tidak ada asisten rumah tangga. Terbiasa bangun pagi (kecuali sengaja meng-enak-kan diri), lantas beraktivitas. Jarang sekali bermalas-malasan saat pagi, karena saya risih bila melihat halaman rumah masih belum tersapu dan melihat masih banyak kotoran berserakan.

Bila sudah mempunyai niat bahwa saat liburan akan melakukan beberapa hal, maka ada beberapa hal yang saya lakukan, misalnya :
  1. Melakukan pekerjaan rumah tangga
Namanya juga ibu rumah tangga, tentu wajar bila aktivitas harian tidak lepas dari ini. Misalnya menyapu halaman, bersih-bersih rumah, memasak, mencuci pakaian hingga menyetrika baju. Khusus aktivitas setrika, ini harus moody banget buat saya hehe.

  1. Ikut car free day
Setiap hari Minggu, pelaksanaan car free day (CFD) di tempat tinggal saya diadakan di Alun-alun Nganjuk, kecuali ada acara tertentu yang diadakan di tempat sama, maka CFD ditiadakan. Seru sekali saat CFD. Ada kegiatan senam bersama, live music daari beberapa band yang ada di Nganjuk, dan tentu yang tidak ketinggalan adalah aneka kuliner memanjakan para pengujung.

Salah satu pertunjukan live music
di Car Free Day Alun-alun Nganjuk


  1. Silaturahmi atau pergi ke suatu tempat
Terkadang saat liburan, dengan atau tanpa rencana kami sekeluarga mengunjungi sanak saudara atau teman. Tak jarang pergi ke suatu tempat wisata yang ada di daerah kami, dalam jarak dan biaya yang masih cukup terjangkau tentunya.

  1. Menonton film kartun bersama anak
Salah satu aktivitas yang cukup menyenangkan tanpa harus mengeluarkan biaya dan tenaga adalah menonton film kartun bersama anak! Hal ini juga bisa menumbuhkan rasa kebersamaan sekaligus bonding time bersama anak.

  1. Aktivitas berkaitan dengan menulis
Aktivitas yang berkaitan dengan menulis tidak hanya menggores pena di atas kertas, ataupun mengetik di gawai atau laptop. Tetapi bisa juga berkaitan dengan itu. Misalnya saja, mengedit naskah, membuat naskah baru untuk diikutkan lomba atau untuk diposting di blog.

  1. Blogwalking
Blogwalking adalah suatu aktivitas yang sebenarnya menyenangkan. Banyak hal baru bisa ditemukan bahkan ide-ide baru sebagai bahan menulis bisa didapatkan. Sayang sekali, akhir-akhir ini saya jarang bisa blogwalking setiap hari. Biasanya saat malam minggu atau hari minggu setelah menyelesaikan aktivitas rumah tangga, saya baru bisa blogwalking. Duh!

  1. Tidur
Ya. Salah satu hal yang saya didambakan di akhir minggu atau saat liburan adalah tidur! Maksudnya, menambah jam tidur, hehe. Tentu tidak tidur seharian ya. Sebab malah bisa menambah pusing di kepala karena terlalu banyak tidur.


Itulah beberapa hal yang saya lakukan saat akhir minggu atau liburan. Kalau teman-teman, liburan ngapain saja? Boleh dong berbagi lewat kolom komentar. Saya tunggu ya ^^

51 komentar:

  1. kalau aku liburan pengennya habiskan waktu sama keluarga..secara kurang piknik..hhhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ... Semoga menikmat kebersamaan bersama keluarga ya mbak ^^

      Hapus
  2. liburanku nggak ada yang berbeda dari hari-hari biasanya sih Mbak, kecuali klo pas hari libur ada yang bisa bantuin ngerjain kerjaan rumah, hehehe. Paling sebulan sekali baru outing gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga jarang pergi-pergi. Kalopun pergi paling yang deket ama rumah. Yang murmer. Kecuali memang betul-betul ada acara di luar kota ^^

      Hapus
  3. Nah poin terakhir tuh. Cocok banget kalo lagi mager enaknya ya tiduuurrr.

    Tapi bisa tidur nyenyak itu mahal buatku mbak.
    Mana ada ibu yang bisa tidur kalo urusan domestik masih berantakan ya? Hahaha ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener tuh mbak. Bisa tidur benar-benar nyenyak itu sesuatu yang amazing buat para ibu hehe

      Hapus
  4. Daftarnya saya banget deh. Haha. Pokoknya kalau urusan rumah tangga n anak udah tidur lanjut nyalain tv sambil nyetrika. Selanjutnya? Tidur deh. Hihihihi

    BalasHapus
  5. Aku kalau liburan dan ga punya uang buat piknik sama makan di luar, yaa tidur aja di rumah. Hehehe atau nonton kartun sama anak sambil tiduran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah enak bisa ngabisin waktu ama anak di rumah. Tercipta kebersamaan kan? ^^



      Hapus
  6. kalau aku #7 panutanqu mbak.. hahaha. atau ya nulis sama blogwalking kadang2, klo misalnya lagi mumet banget baru biasanya jalan2. klo di jakarta aku suka kabur ke kota karna tinggal naik kereta. :D

    BalasHapus
  7. Di kampung saya dan di Cianjur umumnya sabtu minggu ini sedang ramai memperingati jelang tanggal 1 bulan Rajab. Pengajian dan ziarah mendominasi aktivitas kami. Mulai jumat sampai malam ini santri dan umum mengisi liburan dengan mengunjungi orang tua, guru, dan ziarah kepada sesepuh

    Jadi liburannya kali ini dipakai untuk menyambut Bulan Isra Miraz Nabi Muhammad SAW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah... Semoga kegiatan seperti ini terus ada ya mbak. Selamat menyambut Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW ^^

      Hapus
  8. kalau libur ARTku juga libur mba jd liburan ya aku biasanya mengInem hehehe ke pasar, beberes itu hiburan banget apalagi udahannya bisa bobo siang duh nikmat liburannya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tidur siang dengan nyenyak itu suatu anugerah yang luar biasa ya mbak ^^

      Hapus
  9. Kalau aku libur like weekend gitu sama anak aja, krn saya kan senin-jumat kerja jadi weekend bener-bener quality time bareng keluarga. Kadang acara blog juga saya ngak ambil kalau weekend kecuali boleh bawa keluarga hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga quality time bersama keluarga menyenangkan ya mbak ^^

      Hapus
  10. aktivitas liburanku point 1, 4, 5, 6 kebanyakan dirumah nikmatin waktu sama anak dan leyeh-leyeh mbak

    BalasHapus
  11. Kalau aku liburan di rumah saja rasanya malas sekali keluar rumah he he soalnya tiap hari saya libur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di rumah juga bisa menciptakan bergama aktivitas yang menyenangkan bukan? ^^

      Hapus
  12. Aku kok hari liburnya malah diisi dengan ikut event ya belakangan ini. duhh.... ^^
    Biasanya aku kalau hari libur justru enggak beres-beres rumah, Mbak. Tapi santai berduaan aja sama suami. Kalau lagi ada film bagus nonton, kalau enggak ya udah nikmati quality time di depan tv berduaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow ... Senang ya mbak, bisa berduaan dengan suami ^^

      Hapus
  13. Kalau pas libur di dalam kota, biasanya saya beberes, masak menu favorit atau blogwalking

    BalasHapus
    Balasan
    1. Libur tetap bisa meluangkan waktu untuk melakukan hal-hal yang menyenangkan ya mbak ^^

      Hapus
  14. Biasanya kalau libur anak-anak pasti nagih minta jalan-jalan. Meski itu cuma ke taman kota atau lihat ikan di kolam Masjid Agung. Apapun itu asal bareng sama keluarga pasti bawaanya hepi ya Mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak Rotun. Bahagia bersama keluarga ya yang penting kebersamaan ^^

      Hapus
  15. Liburan kali ini kerja,kerja dan kerja.heheheh nasib freelance.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat mbak Erna yang keren ^^

      Hapus
  16. Kalau liburan sih maunya piknik, apa daya budget ga ada jadilah piknik di kasur bertiga hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting bisa merasakan kebahagiaan bersama keluarga ya mbak ^^

      Hapus
  17. Akubklo weekend di rumah aja, biasanya anatara tidur atau mainan kamera, motoin anak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik dong ya. Bisa cekrek-cekrek hehe

      Hapus
  18. Berhubung everyday is holiday, aku hindari pergi saat tanggal merah atau long weekend. Macetnya ampun, Mak! Biasanya main di rumah aja sama keluarga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menghabiskan waktu tidak harus liburan di luar rumah ya mbak ^^

      Hapus
  19. Aku biasanya tidur, blogwalking dan ngeblog hehe

    BalasHapus
  20. Kalau liburan suka jalan2 sama keluarga,kalau capek malaas jalan ya beberes di rumah, tapi enggak masak. Makannya beli aja seharian hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo libur kadang aku juga males masak. Paling masak nasi. Sayur dan lauk beli aja hehe

      Hapus
  21. ini liburan ala mamak-mamak banget ya hihi.. toss kita mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Emak-emak meski di rumah tetap bisa bilang liburan hehe

      Hapus
  22. Kalau liburan tanggal merah atau weekend gitu, aku lebih suka di rumah soalnya terlalu ramai kalau pergi ke tempat wisata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi nggak bisa menikmati liburan di tempat wisata ya mbak

      Hapus
  23. point 6 dan 7 itu selalu mengisi libura.. :D /kalau ada rizki lebih paling jalan-jalan atau gak nyari buku baru di Toko Buku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kalau ke toko buku maunya ngeborong aja hehe

      Hapus
    2. kalau liburan aku selalu berwisata atau hanya sekedar makan maakan saja bareng teman.. Itu jga di tempat tempat terdekat. hehe

      Hapus
  24. Liburan paling sering berenang atau nonton kartun dengan anak-anak, di rumah aja heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbak. Aku juga lebih sennag di rumah saja bersama keluarga hehe

      Hapus
  25. Kalau saya biasanya ke luar rumah, ke sungai atau mana gitu...Tapi sejak ada anak bayi, lebih sering di rumah sih. Kalaupun keluar, paling mentok ya ke mall :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah .. ada dede bayi. Pasti tambah seru nih ^^ suka bikn gemes kan ya

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...