Sebuah sampul buku terlihat di linimasa seorang teman. Sekilas dari judul, buku tersebut menggambarkan tentang perubahan. Semacam perubahan pribadi seseorang.

Membukukan Kenangan

by on 19.05.00
Sebuah sampul buku terlihat di linimasa seorang teman. Sekilas dari judul, buku tersebut menggambarkan tentang perubahan. Semacam perub...


Duh ... Judul postingan ini asli bikin saya bingung. Seperti (calon) judul cerita fiksi ya? Atau bukan? Entahlah ... 



Seringkali kita merasa tidak sanggup melakukan sesuatu, padahal diri belum mencoba untuk melakukan. Bahkan keraguan semakin membuat semangat mengalami penurunan, hingga kita tak jadi berbuat.

You Are What You Think

by on 10.28.00
Seringkali kita merasa tidak sanggup melakukan sesuatu, padahal diri belum mencoba untuk melakukan. Bahkan keraguan semakin membuat sem...



Menyimak diskusi di grup One Day One Post semalam, tentang menumbuhkan semangat menulis, saya teringat pada peristiwa saat awal-awal mulai belajar menulis, bahkan hingga sekarang masih sering merasakan. Rasanya mengajak jemari untuk menggores pena atau membuat catatan di gawai, tidak semudah angan.



Destinasi wisata yang ada di Kabupaten Malang cukup banyak, salah satunya Bendungan Selorejo, yang ada di Kecamatan Ngantang.







"Saya punya teman sekolah, dulu sering dipanggil 'se**eng'. Seingat saya, rumahnya dekat rumah mbak, tapi ke arah timur. Entah sampai sekarang, dia sudah pindah atau masih di rumah itu."

Arti Sebuah Nama

by on 15.41.00
"Saya punya teman sekolah, dulu sering dipanggil 'se**eng'. Seingat saya, rumahnya dekat rumah mbak, tapi ke arah ti...




"Andai saja, aku masih punya kesempatan kedua"

Begitu mungkin yang ada di benak kita, saat merasa menyesal telah menyia-nyiakan kesempatan yang pernah diberikan.

Kesempatan Kedua

by on 11.59.00
" Andai saja, aku masih punya kesempatan kedua" Begitu mungkin yang ada di benak kita, saat merasa menyesal telah menyia...





Suatu saat, kita pernah merasa jenuh, bosan dan rasanya ingin sejenak 'menghilang' dari rutinitas. Namun saat ini terjadi, justru bingung akan berbuat apa. Ketidakjelasan ini lantas membuat kita uring-uringan, semua yang ada di depan mata terasa salah. Bahkan tanpa disadari, menyalahkan orang lain. Duh!




Rasanya memang beda. Bila sesuatu sudah menjadi bagian dari hidup, lantas karena sesuatu hal tidak bisa membersamai, diri hanya bisa memendam rasa rindu. Kangen. Itu pasti.

*ini ngomong apaan ya.

Abaikan Bila Tak Suka

by on 13.36.00
Rasanya memang beda. Bila sesuatu sudah menjadi bagian dari hidup, lantas karena sesuatu hal tidak bisa membersamai, diri hanya bis...



"Saya percaya kok, Mbak. Kalau memang itu sudah rezeki, pasti pelanggan yang tadi balik lagi." Katanya sambil terus mengipasi sate tahu yang saya pesan.


Tak terlihat sedikitpun rona kecewa tampak dari wajahnya. Kembali dengan cekatan dia membolak-balik sate tahu yang ada di hadapan.

Rezeki Pasti Datang

by on 08.08.00
"Saya percaya kok, Mbak. Kalau memang itu sudah rezeki, pasti pelanggan yang tadi balik lagi." Katanya sambil terus mengipa...






Penampilan oke itu bikin kita tambah percaya diri. Betul nggak? Tidak hanya dandanan yang rapi, good looking dan senyum menawan, tapi 'bawaan' juga harus oke dong.








Suka belanja secara online? Apalagi pas belanja malahan dapat promo juga cashback. Jadi mupeng nggak sih. Kalau saya sih, pasti menjawab : saya suka, saya suka, hehe.


Bagi para pecinta online shopping pasti tidak akan berpikir panjang bila saat berselancar di situs kesayangan, lalu mendapati banyak promo, barang-barang yang dicari ready stock, murah-murah pula. Berasa pas di kantong, pas juga di hati.




"Mbak ... aku sudah tidak kuat"


Begitu bunyi sebuah pesan di gawai saya. Dari seorang teman. Kening saya berkerut. Apa yang terjadi dengannya?

Aku Tidak Kuat

by on 08.01.00
"Mbak ... aku sudah tidak kuat" Begitu bunyi sebuah pesan di gawai saya. Dari seorang teman. Kening saya berkerut. Ap...