Jumat, 02 Februari 2018

Ada Nama Saya Di Sana




Mbak, selamat ya …’


Sebuah pesan muncul di gawai. Dari seorang teman. Hati bertanya-tanya. Ada apa gerangan, kok tiba-tiba dia memberi ucapan selamat. Toh, saya sedang tidak berulang tahun.



Lantas, sebuah foto dia kirim. Tentang pengumuman para pemenang sebuah lomba blog. Dengan latar coklat keemasan dan ada gambar mirip kembang api (kata anak saya, karena dia ikut membaca pesan tersebut). Saya baca pelan-pelan, beberapa nama yang ada di sana. Mulai dari juara 1, 2, 3, juara dengan pageview terbanyak hingga juara dengan kategori hiburan. Memang ada nama ‘Nova’. Tapi belakangnya ada Nodiwa. Jadi salah satu nama pemenang di sana adalah ‘NovaNodiwa’.


Bukan nama yang asing sebenarnya. Tapi entah kenapa, tiba-tiba keraguan menjalar. Ya kalau itu nama saya. Kalau bukan? Lantas saya bertanya pada teman yang memberitahu tadi, darimana dia tahu pengumuman para pemenang lomba blog tersebut.


Diapun menjawab, juga diberitahu melalui temannya lewat akun twitter. Meluncurlah saya ke akun twitter pribadi. Tapi ternyata tidak ada pemberitahuan atau pengumuman tersebut. Kembali hati bertanya-tanya.


Beberpa saat kemudian, gawai berbunyi lagi. Kali ini dari grup whatsapp yaitu kelas non fiksi program #OneDayOnePost. Lagi-lagi ada ucapan selamat, untuk saya dan salah satu anggota grup yaitu mbak Anis Khoir, menjadi salah satu pemenang lomba blog.


Ucapan terima kasih tersampaikan. Hanya sebatas itu. Karena masih ada keraguan bahwa memang benar-benar nama saya yang ada di sana.


Beberapa japri kembali menyapa di whatsapp. Juga ucapan selamat. 


Akhirnya saya sampaikan, bahwa sebelum ada pengumuman resmi atau pemberitahuan melalui email, tentang pengumuman pemenang lomba blog, maka hanya hamdalah dan terima kasih untuk menjawab ucapan dari teman-teman.


Padahal, sungguh. Saya seakan tak percaya bisa menjadi salah satu pemenang. Dan jujur, ingin sekali banner pengumuman tersebut segera menjadi foto profil akun media sosial. Terkesan lebay, ya. Biarlah. Tapi masih bisa menahan diri untuk tidak melakukannya kok. Tunggu besok sajalah, pikir saya.


Hingga saat terbangun di pagi hari. Rasa penasaran tak terbendung. Ketika sudah memungkinkan untuk memegang gawai, langsung saya membuka email. Daan… membuncah rasa ini. Ketika mendapati ada pemberitahuan bahwa saya menjadi salah satu pemenang di lomba blog tersebut.



Baca : Resolusi 2018 Semakin Produktif Meraih Mimpi

 

Masya Allah. Alhamdulillah. Syukur tiada terhingga. Ada nama saya di sana. Menjadi salah satu pemenang lomba blog.



Ya Allah. Ini salah satu berkah yang saya terima. Rezeki dari menulis. Sungguh, Allah akan memberikan jalan bagi siapapun yang mau terus berusaha.



Semoga ini tidak menjadikan saya lalai dan terlalu bergembira, tetapi menjadi pemicu semangat agar terus berkarya lebih baik, bermanfaat dan menginspirasi orang lain.





#30harimenulis
#hari19
#onedayonepost







19 komentar:

  1. Selamat ya bunda nova :* :*

    Semoga 2018
    Busa nambah nih semangatku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Terima kasih doa dan supportnya mbak Aaraa ^^

      Hapus
  2. Selamat yaaa...
    Keren banget bisa mengalahkan banyak penulis hebat lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan mengalahkan,mbak Okti. Saya masih belajar dan amatiran kok

      Hapus
  3. Barokallah ya Mbk, fokus dan terus belajar akan menghasilkan prestasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Alhamdulillah. Berkat doa teman-teman juga. Semoga aku bisa berkarya lebih baik lagi ^^

      Hapus
  4. kemarin di grup telegram BP aku sempet nanya teman-teman adakah yang tau URL artikel/blog pemenang-pemenang kontes blog theragran BP. kebetulan aku ga ikutan kemarin tapi penasaran banget sama pemenang-pemenang nya. Selamat mba anis ya... you deserve it :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya Nova, mbak Rizka hehe. Mbak Anis juga jadi salah satu pemenang. Juara 3 ^^

      Hapus
    2. eh maaf mba.. hihi.. selamat ya mba nova...saya baca diatas tulisan "anis khoir" nya ditebelin haha jadi salfok :P

      Hapus
  5. Selamat mba. Euh bahagia nya. Gak lebay tapi suatu kebanggan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbak. Semoga jadi pemacu semangat buat aku untuk berkarya lebih baik lagi. Aamiin ^^

      Hapus
  6. Selamaat yaa, asik2 ..

    Moga tambah rajin berkarya dengan ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. .. Terima kasih supportnya ya mbak Hanie ^^

      Hapus
  7. Selamaat ya mbaa, menang lomba emang selalu menyenangkan. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi ... Senang lah mbak. Ini untuk pertama kali aku menang lomba blog.

      Hapus
  8. Selamat ya mba, serukan ya menang lomba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. .. Seru bingit mbak Lis hehe

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...