Minggu, 21 Januari 2018

Semua Orang Berhak Menikmati Indahnya Hidup



Banyak anggapan bahwa masa indah hanya milik anak muda saja. Tentu itu bukan anggapan yang benar. Semua orang berhak menikmati dan merasakan saat-saat yang dirasa indah dalam hidupnya. Tidak terkecuali para perempuan yang sudah berubah status menjadi istri maupun seorang ibu.



Ada beberapa hal yang bisa dilakukan, agar seorang perempuan, bisa merasakan dan menikmati saat-saat indah dalam hidup.

  1. Luangkan Waktu untuk Hal yang Disukai

Merasa tidak punya waktu untuk diri sendiri tentu membuat perempuan seringkali merasa galau. Bahkan untuk sekadar menyalurkan hobi membaca rasanya tak pernah ada waktu untuk itu. Termasuk juga bagi perempuan yang berpenghasilan di luar rumah.

Pulang dari tempat kerja, suami dan anak bergantian ‘menjerit’ minta untuk diperhatikan. Belum lagi melihat kondisi rumah berantakan karena ulah si kecil, suami yang kurang mau membantu pekerjaan domestik, apalagi tugas kantor yang semakin menumpuk.  

Sebuah kondisi yang wajar bila perempuan merasa jenuh, mudah marah dan gampang merasa capek. Strespun melanda. Mungkin inilah isyarat untuk beristirahat atau berhenti sejenak. Luangkanlah waktu melakukan hal yang disukai agar tubuh dan pikiran menjadi rileks.

  1. Nikmati Hidup

Tak salah memang bila mempunyai impian-impian di masa muda.  Namun jangan lantas menyalahkan keadaan ketika impian-impian itu tidak sesuai yang diharapkan. Nikmatilah setiap langkah yang diambil dan tugas yang sedang dikerjakan. Yang penting bukanlah tujuan dari aktivitas, tapi cara kita menikmati yang dilakukan.

  1. Melakukan Berbagai Aktivitas untuk Menghilangkan Rasa Bosan

Tambahkan sedikit ‘bumbu’ pada aktivitas agar tidak merasa jenuh. Antara lain :
  • Matikan TV dan luangkan waktu dengan membaca, menelepon teman atau mencoba resep baru dan memasak dalam porsi kecil. Tidak ada salahnya kan, menikmati sendiri hasil masakan?
  • Sesekali cobalah untuk window shopping, tanpa harus belanja atau menikmati suasana di kafe langganan. Sendiri saja. Niatkan hanya untuk menikmati me time
  • Coba jalur berbeda untuk berangkat dan pulang kerja
  • Menonton film. Tidak harus di bioskop, bisa juga melalui download aplikasi
  • Berolahraga.
  • Beri reward pada diri sendiri saat berhasil mencapai sesuatu yang diinginkan. Misalnya membeli novel yang sudah diincar sejak lama.

  1. Hidup dalam Realita

Waktu terus berubah. Wajar bila sesekali kita ingin menikmati kembali masa-masa saat muda dulu dengan tanggungjawab tidak mengikat. Namun tetap harus dalam koridor realistis. Jangan sampai terlena dan berlebihan.
  1. Bersyukur atas Semua yang Dimiliki

Mensyukuri atas semua yang dimiliki saat ini akan membangkitkan semangat untuk menjalani hidup.

Masa muda adalah bagian dari hidup dan tak mungkin kembali. Masih banyak yang bisa dilakukan untuk kebahagiaan di masa depan. Setiap orang berhak melanjutkan hidup yang lebih indah, dengan mensyukuri segala nikmatNya. So, … enjoy your life and being a happy woman ^^


#30harimenulis
#hari7
#onedayonepost

16 komentar:

  1. Jalur berbeda, mpo suka jalur sama soalnya kalau berbeda jauh dan macet. Me time dengerin music dan bw orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kecuali kalo jalur berbeda tambah lama nyampe rumah hehe.

      Hapus
  2. Tanda tanda ME time, Miss catat. Biar Fresh beraktivitas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Me time memang harus ya mbak. Meski sekadar rehat sejenak ^^

      Hapus
  3. Kumpul bersama dengan teman-teman bisa juga ditambahkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh deh masuk list. Terima kasih sarannya ^^

      Hapus
  4. bahagia itu kita yg menentukan ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak Nia. Kita yang tahu, bagaimana cara untuk membuat bahagia bagi diri sendiri

      Hapus
  5. Bener lho. Hidup ini hanya sekali jadi jangan sampai dilalui dengan kesal hati.
    Mari nikmati hidup dengan penuh syukur

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah dengan makin banyak bersyukur, maka hidup semakin terasa indah

      Hapus
  6. Tidur siang juga kadang bisa jadi me time loh mbak. Apalagi buat yang kerja dari pagi sampe sore.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu hal yang nyaris mustahil terjadi bagiku hehe

      Hapus
  7. Aku selalu berupaya untuk menikmati hidup dan tak lupa bersyukur atas semua nikmat yang Allah berikan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah... Hidup akan terasa lebih nikmat bila kita banyak bersyukur ya mbak ^^

      Hapus
  8. Nikmati hidup. Nah bener banget nih, nikmati hidup bukan hanyak dgn shophin, traveling, dll tpi menikmati hidup bisa dgn mensyukuri apa yg kita punya ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. So ... Enjoy your life ya mbak ^^

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...