Senin, 18 Desember 2017

Ijen View Hotel and Resort Penginapan Nyaman di Tengah Kota Bondowoso, Jawa Timur


Memilih penginapan yang nyaman di tengah kota, tentu bukan perkara mudah. Apalagi dengan kondisi padatnya pemukiman dan hiruk pikuk lalu lintas. Namun permasalahan tersebut akan tertepis bila kita menginap di Ijen View Hotel and Resort, yang terletak di Jl. KIS Mangunsarkoro No. 888, Kota Bondowoso, Jawa Timur

Lokasi

Ijen View Hotel and Resort berada di tengah kota. Jaraknya hanya 10 menit dari alun-alun Kota Bondowoso. Bahkan untuk akses dari stasiun, terminal dan pusat pertokoan, bisa ditempuh kurang dari 2 kilometer.

Fasilitas Publik
Meskipun hanya dibangun 1 lantai, tetapi penginapan ini memiliki banyak fasilitas publik, antara lain :
- area parkir yang luas
- layanan kamar 24 jam
- tersedia kafe dan restoran
- lobi hotel yang  nyaman dan luas
- fasilitas wifi gratis
- breakfast and welcome drink
- telephone
- televisi
- tersedia 55 kamar yang terdiri dari 2 suites, 14 deluxe, 32 superior dan 7 economy
- kolam renang yang cukup luas di area belakang



Kebetulan kamar tempat saya menginap ada di belakang. Jadi saat membuka pintu kamar, yang terlihat adalah pemandangan kolam renang dan sekitarnya yang asri. Tetapi karena saya sampai di hotel sudah menjelang malam, saya bertekad untuk mencari spot yang bagus buat foto-foto esok pagi saja.






Fasilitas kamar

Kamar tempat saya menginap termasuk deluxe dengan tarif per malam hampir 500 ribu rupiah. Adapun fasilitas untuk kamar kategori ini yaitu :
- 2 single bed
- 1 set sofa
- 1 set meja kursi
- 1 televisi layar datar
- 1 lampu tidur dengan nakas di bawahnya
- AC dengan remote sendiri
- 1 lemari pakaian
- 1 cermin besar
- 2 botol air mineral
- 1 termos untuk air panas
- 2 cangkir serta 2 sachet kopi, teh dan gula
- sarapan pagi dan kupon berenang



Saat menginap di suatu tempat, hal yang tidak boleh luput dari perhatian saya adalah kamar mandi. Untuk kategori deluxe, beberapa fasilitas yang ada di kamar mandi yaitu :
- handuk mandi
- handuk tangan
- bathtub dan shower
- kloset duduk
- wastafel dan cermin
- gelas kumur
- peralatan mandi dari hotel seperti sabun, shampo, pasta dan sikat gigi, shower cap dan gelas kumur. Bahkan tersedia pengering rambut juga lho.


Kamar mandi yang bersih tentu membuat tamu hotel akan berkesan. Dan itu saya dapatkan di hotel ini.


Hunting foto

Seperti yang telah disebutkan, saat pagi hari, saya ingin hunting beberapa spot untuk foto-foto. Meskipun masih amatir, tak ada salahnya berbagi di sini, bukan? ^^







Ijen View Hotel and Resort adalah tempat penginapan di tengah kota Bondowoso yang cukup nyaman. Saya recommended. Silakan dibuktikan. ^^



Note :
Postingan ini bukan endorse. Penulis hanya berbagi pengalaman saat pernah menginap di sana.






47 komentar:

  1. Wiih, kolamnya bikin pingin nyebuuurrr. Soalnya tampak Biruuuu airnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe ... Hati-hati ketagihan nyeburr :D

      Hapus
  2. Kolam renangnya..biru-biru..seger nyemplung disana.. bisa buat staycation bareng keluarga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok nih buat liburan bareng keluarga mbak Nova ^^

      Hapus
  3. Wiiiiih hotelnya cakep Mba, sepi lagi, berasa milik sendiri hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo liburan mungkin rame juga. Aku kesana pas hari biasa, bukan hari libur :)

      Hapus
  4. Wuiihh kamar suites nya kayak apa ya isi nya mba.. hehee.. btw atmosphere nya agak mirip mirip bali gitu ya mba, unik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum nyoba kamar suitenya, hehe. Iya, agak-agak mirip di Bali

      Hapus
  5. Recomended banget..kolamnya bikin sayaau main air. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan main air, mbak Atikah. Langsung nyebur aja hehe

      Hapus
  6. Ini fotonya urh bukan amatir ini mah mbak. Ketje sekali... ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu modal hape doang lo. Belum pintar ambil spot yang bagus sih ^^

      Hapus
  7. Segar banget nih pemandangan hotelnya mbak. Huhuhu..jadi kangen ngajak keluarga liburan ke hotel..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini lagi musim liburan. Ajak saja keluarga berlibur mbak ^^

      Hapus
  8. Dah lama gak nginap bareng keluarga ke hotel. Pastinya Hotel dengan kolam renang deh yg paling recomended tuk moms yang punya krucils.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ngajak anak-anak berlibur dan harus menginap, harus dipikirkan juga tempat menginap yang ada fasilitas untuk anak bersrnang-senang ya mbak Yulia ^^

      Hapus
  9. Bondowoso, salah satu daerah yang pernah saya kunjungi satu waktu dulu dan selalu rindu untuk ke sana lagi. Waktu itu kami menginap di penginapan murah, tanpa AC, dan memang tidak perlu AC, karena udaranya memang dingiiin sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kota Bondowoso hawanya memang tidak begitu panas, sejuk dan menyenangkan ^^

      Hapus
  10. Aku suka kolam renangnya. Keren banget ih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu daya tarik paling menonjol dari ijen view hotel ya kolam renang ini mbak Lina ^^

      Hapus
  11. Fasilitas hotelnya cukup menarik ya mbak. Apalagi kolam renangnya. Jika kelak ada kesempatan ke Bondowoso, sepertinya saya akan coba nih penginapan yang ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku recommended untuk hotel ini. Semoga suatu saat jadi menginap di sini ya mbak Rika ^^

      Hapus
  12. Asyik hotelnya ya mbak.. Asri kayaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik banget dan memang asri mbak Lilik ^^

      Hapus
  13. Baiklah noted rekomendasi banget niy Mak.

    Ntar kapan-kapan kalo maen ke daerah Bondowoso, siap langsung nyebur ke kolam eehh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ... Pasti betah deh. Apalagi kalau bisa dapat kamar yang viewnya langsung ke kolam renang. Pingin segera nyebur deh

      Hapus
  14. Nyaman bgt ya tempatnya. Noted nih klo liburan ke sini bisa nginep di sini aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku recommended hotel ini mbak. Nyaman deh pokoknya ^^

      Hapus
  15. Balasan
    1. Kolam renangnya memang mengasyikkan mbak Eni ^^

      Hapus
  16. Hotelnya terlihat nyaman banget mbak.. Banyak spot buat foto-foto juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak Dita. Banyak spot buat foto-foto. Sayang saya masih amatiran, belum bisa nyari angle yang pas hehe

      Hapus
  17. Wah asyik banget mbak tempatnya. Kolam renangnya bikin pengen nyebur jadinya. Kalau boleh tau per malamnya berapa ya mbak? Siapa tahu pengen jalan sama keluarga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk kamar tempat saya menginap (deluxe), sekitar 500 ribu. Info lebih lengkap bisa dilihat di situs atau web travel ya mbak ^^

      Hapus
  18. Noted kalau ke area sana kyknya lumayan nih hotelnya, baik dari segi fasilitas maupun harga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap mbak April. Boleh kok ajak-ajak say buat nginap disana hahaha

      Hapus
  19. Viewnya kereeen! Makasaih rekomendasi hotel dan resortnya Mba. Mudah-mudahan suatu waktu ada kesempatan berkunjung ke sana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, keren mbak Ndy. Dan aku juga pingin nginap lagi di sana hahaha

      Hapus
  20. Gak nyangka di Bondowoso ada hotel sebagus ini, kirain hanya kota besar yang punya hotel seperti ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren, nyaman dan menyenangkan mbak nginap di sini ^^

      Hapus
  21. Recommended nih hotelnya mbak, karena pilihan pertama pastinya nggak jauh dari stasiun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya mbak Tuty mau nginap di sini nih hehe

      Hapus
  22. Asyik ya hotelnya, bisa refreshing meski di kota

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbak Nathalia, menginap di hotel ini memang membuat nyaman ^^

      Hapus
  23. Naksir sama suasana kolam renangnya yang tropical abissss.. Kamarnya juga keliatan nyaman :D

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...