Selasa, 14 November 2017

Serunya Berwisata ke Bendungan Selorejo, Ngantang, Kabupaten Malang



Destinasi wisata yang ada di Kabupaten Malang cukup banyak, salah satunya Bendungan Selorejo, yang ada di Kecamatan Ngantang.


Akses menuju lokasi cukup mudah. Bila pengunjung dari arah Jombang atau Kediri, sebelum menuju lokasi, dapat menikmati indahnya panorama serba hijau selama perjalanan. Hawa sejuk akan selalu terasa, karena wilayah Kabupaten Malang disisi ini termasuk dataran tinggi.


Pemandangan menuju lokasi

Meskipun akses jalan cukup mudah, tapi kita harus tetap hati-hati dan waspada, karena harus melewat jalanan yang berkelok-kelok, kadang juga melalui tanjakan tajam, yang naik ataupun turun.

Bendungan Selorejo bisa terlihat dari jalan raya. Untuk mencapai daerah wisata ini juga tidak sulit. Banyak petunjuk jalan untuk bisa mencapai lokasi.


Karcis masuk di wisata ini harganya cukup terjangkau. Setiap pengunjung dikenai biaya masuk sebesar 10 ribu rupiah. Untuk kendaraan roda 4, karcis parkir sebesar 5 ribu rupiah.

Deretan perahu siap mengantar berkeliling bendungan

Si kecil menikmati naik perahu :)


Nelayan menjaring ikan

Ada beberapa wahana di Bendungan Selorejo, salah satunya wisata perahu dayung, dengan harga tiket sebesar 50 ribu rupiah per perahu. Pendayung ada 2, yang mendayung di perahu bagian depan dan belakang.


Senangnya dia :)


Tersedia juga arena bermain dan beberapa tempat duduk bagi pengunjung yang hanya ingin sekadar menikmati suasana.


Main perosotan :)

Area bermain di sekitar tempat parkir

Area bermain di sekitar tempat parkir


Di sebelah area parkir, tersedia taman bermain untuk anak-anak, sekaligus rest area. Ada juga panggung khusus untuk pertunjukan live music.


Jembatan penyeberangan


Abaikan modelnya :D


Jembatan penyeberangan


Selain itu, ada area lain yaitu taman wisata sekaligus kolam renang disisi lain di wisata Bendungan Selorejo ini. Untuk mencapai area tersebut, dihubungkan dengan sebuah jembatan layang dengan panjang kurang lebih 2 km. Spot sepanjang jembatan ini cukup asyik untuk berfoto ria.


Seru bukan, berwisata di Bendungan Selorejo ini? Yuk, ajak seluruh keluarga berkunjung kesana :)

10 komentar:

  1. lucu juga sampai ada live music segala ya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Nin. Malah pengunjung boleh tuh ikutan menyumbangkan suara ^^

      Hapus
  2. Setiapbdaerah sebenernya banyak yabtmp wisata utk dieksplore. Sempet ke Malang 2x tp blm pernah ke sini. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mainlah ke Bendungan Selorejo ini hehe.

      Semoga lain waktu makin banyak postinganku tentang tempat wisata. Biar teman-teman bisa mempunyai lebih banyak referensi. Aamiin ^^

      Hapus
  3. Mba bendungannya dalem ga ya? Trus yang berperahu dikasih semacam safety tools ga? Pengin deh tapi ga bisa berenang �� takut nyemplung hehehe makanya tanya dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup dalam kayaknya. Iya diberi safety tools sebenarnya, tapi saat itu kami nggak pake hehe.

      Hapus
  4. Seru banget bisa naik perahu. BTW dikasi pelampung gak ya? Saya ngeri haha.
    Saya enggak asing dengan nama bendungan ini mbak, ternyata bisa jd tempat wisata jg ya, mana murah meriah lagi ya TFS rekomen tempat wisatanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikasi pelampung mbak April, cuma kami sok aja nggak pakai hehe. Tempatnya recomended kok. Mana murah pula. Hehe.

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...