Kamis, 14 September 2017

Jangan jadi Penunggu





Sering nggak sih, teman-teman merasakan gelisah saat tidak satupun ide terlintas untuk menulis? Saya sering. Ngaku nih. Jujur lho.



Lantas, apa yang saya lakukan? Diam saja menunggu wangsit eh atau melakukan sesuatu agar ide segera muncul?

Saya memilih opsi yang kedua.

Kenapa saya memilih melakukan sesuatu agar ide menulis segera datang? Ya karena saya ingin segera menulis. Terutama membuat postingan di blog kesayangan ini.

Biasanya, bila mengalami kebuntuan ide, saya sering melihat gambar atau tulisan-tulisan inspiratif, yang ada di file gawai atau di komputer, atau bisa dari buku yang saya baca.

Seperti saat ini, saya membuat postingan ini setelah membaca pernyataan di atas. Ya, kalau ingin jadi penulis, jangan hanya menunggu ide datang ke kita. Jangan jadi penunggu. Ide tidak akan datang dengan sendirinya, kita yang harus mengupayakan.

Sebetulnya, siapapun yang memang betul-betul berniat menjadi penulis, pasti akan terus berusaha untuk terus menulis. Apapun kondisinya, kecuali memang betul-betul tidak bisa menulis.

Ide untuk menulis bisa darimana saja. Mulailah menulis dari yang sedikit dan dari hal-hal sederhana di sekitar kita. Yakin dan percaya saja kita bisa melakukannya.

Menulis itu ibarat menasihati diri sendiri sekaligus sebagai pengingat, bahwa kita harus terus berbuat demi kebaikan.

Sudahkah Anda menulis hari ini?


14 komentar:

  1. Alhamdulillah sudah menulis hari ini...
    Semoga bisa terus menulis...

    Bang Syaiha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah
      Terimakasih supportnya, Bang Syaiha :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. Pasti mbak Wid bisa menyempatkan menulis hari ini :)

      Hapus
  3. Sama mbak Wid.. Kang Dedi juga blom menulis pagi ini.. entah klo siang atau malam.. Klo nulis komen sih udah ni... hehehe.. Klo nulis komen itu udah dlm kontek bukan 'Jangan Jadi Penunggu' lagi ngga ya? Xixixi...

    Salam semangat aja buat shbtku semua..
    Met rehat

    BalasHapus
  4. aku udah nulis, biasanya dengerin lagu dapet ide aku hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren nih mas Ian. Lha aku kalo dengerin lagu malah baper jadinya hahaha

      Hapus
  5. iya mbak kalo nunggu wangsit nggak jadi2 nulisnya
    kalo saya sih coba cari barang apa aja, atau baca postingan temen biasanya tumbuh inspirasi nulis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting tetap berusaha nulis ya :)

      Hapus
  6. Alhamdulillah, udah mba novaaa.... 😁😁

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Hahaha. Yang penting nulis ya mbak :)

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...