Rabu, 09 Agustus 2017

Pengalaman Pertama Ikut Karnaval



Tahun ini alhamdulillah Rafa sudah kelas B di Taman Kanak-kanak Muslimat NU Khadijah I Nganjuk.

 Beberapa perubahan terjadi. Salah satunya adalah meningkatnya kemandirian dan keberanian. Tidak semanja waktu awal masuk di kelas A dulu. Alhamdulillah adaptasinya bagus. Sejak hari pertama masuk di kelas B, aku hanya mengantar di depan pintu gerbang sekolah, dan tinggal menjemput saja. 

Mungkin hal ini menjadi salah satu alasan para guru menunjuk Rafa menjadi salah satu peserta karnaval atau pawai budaya pada tahun ini.

Sejak awal Rafa sudah semangat mengikuti. Meskipun aku sempat kawatir dia melakukan aksi mogok, tetapi ternyata hal itu tidak terjadi.


Saat dirias, Rafa bersedia anteng dan pasrah eh menurut. Sempat dag dig dug dia bakalan lari-lari seperti kebiasaannya. Alhamdulillah tidak terjadi ^^


Begitu pula saat difoto, menurut saja sesuai arahan dariku. Meskipun hasilnya masih amatiran sih, hehe.


Rafa juga merasa senang bisa berfoto bersama teman-temannya.



Karena kelamaan menunggu giliran untuk berangkat, Rafa sempat mengeluh kecapekan dan duduk dengan posisi jongkok. Namun karena kasihan, akhirnya aku duduk selonjor dan memangkunya.



Meskipun harus menunggu satu jam lebih, akhirnya rombongan karnaval dari TKnya Rafa berangkat juga. Yeeaaa ^^

Alhamdulillah selama 'perjalanan' karnaval, Rafa tidak rewel. Tetapi aku memang harus selalu berada di dekatnya, karena sewaktu-waktu dia ingin minum atau sekadar mengunyah permen. 

Pengalaman pertama Rafa ikut karnaval berjalan sukses dan lancar. Semoga di event yang lain, dia semakin berani untuk tampil ^^



8 komentar:

  1. Pasti sueneng banget ya ikut karnaval meskipun agak sedikit capet nunggu giliran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul. Rafa merasa capek tapi dia semangat terus dan sadar kamera hehe

      Hapus
  2. Yeay...
    Mas rafa kereennn!!

    BalasHapus
  3. Lucu amat kaka Rafa mau lagi dna betah didandanin begitu pake beskap juga :) hebaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan tidak rewel sama sekali, mbak Herva. Padahal bundanya udah kawatir aja, secara dia biasanya banyak tingkah hehe

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...