Selasa, 15 Agustus 2017

Enjoy Saja!



Ceritanya tadi pagi saat menyapu halaman, ada seorang tetangga, menyapa dan bertanya, kenapa aku menyapu, kok tidak dikerjakan mbak-nya saja (asisten rumah tanggaku). Kujawab, tidak apa-apa sambil tersenyum.

Senin, 14 Agustus 2017

Tips Menjaga Semangat Menulis

sumber foto : google


Postingan kali ini sebagai pengingat agar aku tetap mempunyai semangat untuk menulis. Tentu ada harap, semoga saja, ada yang bisa memberi manfaat bagi orang lain.

Awal mula aku benar-benar suka menulis ya baru setahun ini. Dimulai dari bikin update status di facebook, nge-tweet di twitter dan membuat postingan di blog pribadi (yang sudah jadi sarang laba-laba). Soal blog pribadi, jujur saja, aku memang lebih senang membuat postingan di sini. Rasanya asyik aja gitu. Padahal pertama kali punya blog itu tahun 2013, eh, baru aktif ngisi awal tahun 2016. Duh, kemana aja, Neng? *tutupmuka.

Sabtu, 12 Agustus 2017

Pesan Kue Ulang Tahun di Jakarta Kini Lebih Mudah

Kue ulang tahun Jakarta


Buatmu yang mau merayakan ulang tahun dan kebetulan berdomisili di Jakarta, kini tidak perlu repot lagi. Karena kamu bisa membeli kue ulang tahun secara online. Melalui toko kue ulang tahun Jakarta ClairmontCake, kamu bisa memilih kue kesayangan untuk merayakan momen spesial ini.

Bagaimana cara pesannya?

Jumat, 11 Agustus 2017

Kuncinya Pada Ketulusan



Pernah nggak sih merasa hidup yang dijalani, membuat kita merasa sebagai orang paling malang di dunia? Begitu banyak permasalahan yang harus dihadapi, sehingga membuat kita membenci hidup?

Pernahkah mempunyai keinginan dan harapan yang begitu besar, lantas berusaha mati-matian untuk meraihnya. Namun ketika semua berakhir dan semua hanyalah tinggal harap belaka, lantas kecewa meraja, bukankah kita sering begitu mudahnya menyalahkan keadaan dan lupa bahwa disaat seperti ini, yang dibutuhkan adalah ketulusan?

Rabu, 09 Agustus 2017

Selasa, 08 Agustus 2017

Tulisan yang Berkualitas

sumber foto : google


Sudah agak lama ingin curhat tentang tulisan yang kubaca (padahal sering juga curhat lainnya, hehe). Ya, ini ada alasannya. Terkadang mendapati tulisan atau postingan-postingan di beranda akun media sosial, ya di facebook, twitter, bahkan di blog pribadi, masih banyak yang ‘berantakan’. Maaf nih ya. Ini kan berdasar pengamatanku pribadi.

Sabtu, 05 Agustus 2017

Me vs Mami

Dok. Pribadi


Judul postingan kali ini seperti judul film ya? Memang iya. Terinspirasi banget ngasi judul kayak film itu setelah nonton tayangannya di sebuah stasiun televisi swasta.

Jumat, 04 Agustus 2017

Dia Sebaik-baik Penolong






Hidup manusia tidak pernah lepas dari permasalahan. Baik itu masalah kecil, sedang, maupun besar. Tingkat permasalahan yang dihadapi masing-masing orang tidaklah sama, dan juga relatif. Mungkin bagi seseorang, masalah yang dihadapi orang lain tidaklah besar, tetapi bagi yang mengalami sendiri, masalah itu sudah dianggap pelik dan sangat merisaukan hati.

Kamis, 03 Agustus 2017

BE YOURSELF



Ceritanya, aku habis ngobrol lewat whatsapp dengan seorang teman yang juga seorang penulis. Tulisan-tulisannya sering bertema inspirasi dan menggugah banyak orang untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Selain itu, banyak tulisannya dimuat di media, baik online maupun offline. Aku beruntung bisa mengenal dan memperoleh banyak ilmu darinya. Tidak hanya ilmu dunia, pun ilmu akhirat. Silaturahmi kami tidak hanya terjalin lewat dunia maya, tetapi juga kerapkali kali di dunia nyata. Kami bertemu, entah pertemuan yang memang sudah direncanakan maupun tanpa sengaja kami dipertemukan oleh Allah. Kami saling mengenal sudah cukup lama, dan dia mengetahui perkembangan tulisanku.

Rabu, 02 Agustus 2017

Tetap Berprasangka Baik pada Allah






Kehidupan ini bagaikan perputaran roda. Terkadang ada di bawah, terkadang juga berada di atas. Semua insan tak dapat mengelak dari keadaan tersebut. Suatu ketika Allah memberikan kesempatan kita berada dalam keadaan ‘di atas’, tetapi pernah juga berada ‘di bawah’. Sesekali dilimpahi kesenangan, lain kali dihimpit kesusahan.

Selasa, 01 Agustus 2017

Menjaga Lisan, Menjaga Hati




sumber foto : google

Pernah suatu ketika, kami sekeluarga melihat sebuah tayangan di televisi. Tiba-tiba, si ayah menyelutuk dan (mungkin) tanpa sadar mengeluarkan sebuah kata yang tidak pantas didengar. Yang menegur adalah si kecil kami. Kata-kata itu memang mengarah pada ucapan yang tidak pantas (kalau tidak salah, si ayah mengeluarkan kata g****k, karena tayangan tersebut tidak sesuai dengan jalan pikirannya). 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...