Kamis, 06 Juli 2017

Melestarikan Budaya Bangsa melalui Kreasi Batik






Sebagai salah satu warisan budaya, keberadaan batik di Indonesia menjadi ciri tersendiri di nusantara. Beragam corak yang dimiliki, membuat batik Indonesia menjadi terkenal dan diminati berbagai kalangan, hingga ke manca negara.

Keberagaman jenis kain yang digunakan dan motif yang ada, membuat batik mempunyai pesona tersendiri bagi penggemarnya. Tidak hanya digunakan bagi diri pribadi sebagai busana, tetapi kain batik bisa juga digunakan sebagai buah tangan bagi orang-orang terkasih, sekaligus lebih mengenalkan batik di kalangan masyrakat.

Kain batik Indonesia dengan motif dan corak yang sangat beragam, dan menggambarkan kekhasan dari masing-masing daerah di Indonesia, memiliki daya tarik tersendiri bagi warga domestik bahkan di kalangan internasional. Selain itu, batik bisa dijadikan Oleh-oleh Khas Indonesia sekaligus untuk mengenalkan batik di mata dunia, bahwa Indonesia mempunyai warisan budaya yang tak ternilai harganya.

Berdasar kecintaan akan budaya dan warisan yang harus dijaga kelestariannya, Batik Keris berusaha untuk mengenalkan batik di kalangan masyarakat. Melalui jaringan online, situs ini menyediakan beragam item dengan berdasar motif batik.

Situs Batik Keris meyediakan berbagai produk fashion wanita mulai dari dress, outer, blouse hingga tas wanita dengan beragam motif yang menarik. Tersedia juga produk fashion pria hingga biji kopi yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia,  yang dikemas dalam sebuah wadah dengan motif batik yang menunjukkan kekhasan masing-masing daerah penghasil kopi, misalnya kopi Aceh Gayo, kopi Bali Kintamani, kopi Java, kopi Minang Solok hingga kopi Papua Wamena. Biji kopi khas dari berbagai daerah di Indonesia dengan kemasan bermotif batik, menjadikan produk ini bisa juga dijadikan Oleh-oleh Khas Indonesia, sekaligus mengenalkan Indonesia hingga ke kancah dunia.




Batik Keris mempunyai misi untuk melestarikan budaya bangsa dengan menggali berbagai seni desain dan pakaian, seni kriya, seni tari dan seni suara. Batik Keris memopuperkan batik dengan cara memodifikasi atau melakukan evolusi batik dalam berbagai produk agar budaya tersebut dapat diterima masyarakat. Toko-toko Batik Keris mewakili keindahan beragam budaya Indonesia.

13 komentar:

  1. Saya pingin suatu hari nanti ada kreasi Batik Nganjuk :)

    BalasHapus
  2. Aamiin

    Semoga segera terwujyd ya mas Heru 😊

    BalasHapus
  3. Semoga segera terwujud ya mas Heru ��

    Aamiin

    BalasHapus
  4. Suka sih belanja online, tapi gak pernah beli batik hahah.. Lhoh kok malah ngakak sih, gak jelas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga jadi ngakak baca komen mbak Khusnul :D

      Hapus
  5. Semoga batik Indonesia semakin dikenal hingga ke seluruh penjuru dunia ya mbak. BAtik kerisnya bagus2 ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga batik kita mendunia dan lestari. Aamiin :)

      Hapus
  6. Sukses terus untuk kreasi batik NUSANTARA!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Semoga batik kita semakin lestari ya mbak Yelli :)

      Hapus
  7. aku juga suka batikk mbakkk hehe cuma gamis batik hanya satu aja sih
    suka sayang kalo dipake baju
    kalo mukena saya banyak batiknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss atuh sesama penyuka batik, hehe. Tapi mukenaku belum ada yang motifnya batik. Mungkin perlu nambah koleksi mukena batik ya, mbak Ninda, hehe

      Hapus
  8. Batik semakin mendunia. Sangat beruntung Indonesia memiliki ciri khas berupa batiknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keragaman budaya Indonesia termasuk batik semoga menjadikan Indonesia semakin mendunia :)

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...