Minggu, 18 Desember 2016

Lanjut Atau Tidak?





Jujur dan terus terang deh. Aku sebenarnya ingin berhenti ikutan One Day One Post! Merasa tidak sanggup melanjutkan karena tantangan bulan ini termasuk berat buatku!


Tantangannya adalah bikin cerita bersambung! Dan itu termasuk berat karena bagiku, membuat sebuah cerita itu butuh daya imajinasi tinggi, diksi yang oke, dan sebagainya. Aku sadari banget kalo aku tuh lemah banget bikin cerita.

Aku yang biasanya posting setiap hari, jadi tidak teratur postingnya. Kadang tiga hari sekali, kadang dua hari sekali. Ide buat nulis cerita kadang tak sedikitpun terlintas.

Saat itu rasanya aku ingin berhenti ikutan ODOP deh! Pingin nyerah saja. Bahkan aku sempat membuat postingan tentang kondisiku ini.



Terus terang, sampai aku membuat postingan ini, sebenarnya aku merasa masih berat menerima tantangan membuat cerbung. Aku sama sekali tidak percaya diri memposting tulisan di akun media sosial.

Satu hal yang membuat risau adalah sebenarnya aku takut tidak ada yang membaca tulisanku!

Entahlah, kenapa aku merasa seperti ini. Kekhawatiran yang tidak beralasan mungkin.

Namun aku memang belum benar-benar memutuskan untuk menyerah dan berhenti mengikuti ODOP. Aku masih ingin melanjutkan menulis dan menerima tantangan kali ini. Biarlah bila tidak ada yang tertarik membaca cerbungku.

Aku ingin tetap menulis. Sampai aku tak sanggup lagi.

Postingan ini berasa curhatan banget yak? Biarlah! Kuanggap sebagai self reminder aja deh (maksa ya? Hehe).


≠Curhat




13 komentar:

  1. kalau saya jujur nggak sanggup satu post setiap hari mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, Mbak Ninda. Memang tidak mudah lho, memposting tulisan setiap hari. Ada saja kendalanya. Tapi ini memang sebuah tantangan, terutama untuk menjaga kekonsistenan kita dalam hal menulis :)

      Bagiku menjalani program ODOP ini pun sangat tidak mudah :)

      Terimakasih apresiasinya ya :)

      Hapus
  2. Keren, Mbak. Saya kagum nih dengan teman2 yang bisa one day one post, apalagi kalau cerbung. Lanjutkan, Mbak. Mungkin ga panjang2 banget ya satu chapternya jadi bisa terkejar. Wah, jadi pengin niru nih nulis cerbung setiap hari :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhaa...Mbak Yanti kan udah keren banget tulisannya. Malah udah dimuat di media dengan oplah besar. Aku nih yang harus belajar dari Mbak :)

      Ayo, Mbak, bikin cerbung. Pasti asyik hehe

      Hapus
  3. Halooww mbak Nova...
    mbak nova pasti bisa..
    mbak nova pasti sanggup..
    mbak nova pasti mampu..
    Lanjutkan terus karya ciptamu ini mbak..
    Sudahlah jgn pikirkan yang tidak perlu mbak pikirkan..
    termasuk target ODOPnya.. sudahlah tidak perlu jadi pikiran terpenuhi target atau tidaknya..
    termasuk apakah orang membaca atau tidak.. sudahlah tidak perlu jadi pikiran iya tidaknya..
    Saat ini yang penting bagi mbak nova adalah: fokuskan saja pada pokok pikiran yang perlu mbak ungkapkan.. dan jalani saja seperti air mengalir.. Insya Allah akan berujung jua, kan mbak?! Hehehe..
    Salam tetap semangat ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Subhanalloh, Pak Dedi. Banyak terima kasih saya sampaikan untuk suntikan semangatnya.

      Saya memang sempat mandeg menulis. Untunglah bisa segera bangkit lagi. Tentu akan menjadi hal yang tidak baik bila godaan berhenti menulis saya turuti.

      Sekali lagi terima kasih atas apresiasi dan support untuk saya.

      Salam :)

      Hapus
    2. Mbak saya izin promote di G+ Community:
      1. Indahnya Persahabatan (Friendship community) subgroup: Puisi dan Seni,
      2. Penulis Indonesia

      Semoga akan menambah perkenalan dan menjadi barokah ya mbak

      Salam tetap semangat :)

      Hapus
    3. Oya mbak, klo boleh saran ni..
      mbak mulai sekarang sharenya ke dua komunitas yg sebut di atas saja..
      Insya Allah beberapa sahabat di komunitas itu cukup resfek koq.. Coba saja deh.. :)

      Salam tetap semangat

      Hapus
    4. Terimakasih banyak, Pak Dedi. Karena saya masih ikut program ODOP, dan cerbung ini adalah tantangan untuk bulan ini, jadi saya masih pakai hastag OneDayOnePost.

      Namun saya akan mencoba saran Pak Dedi. Sekali lagi saya sampaikan banyak terimakasih.

      Salam :)

      Hapus
  4. Semangaaaat mbak nov. Gak mudaah ya kalau ODOP gtuu apalagi cerbung. Aku doakaan semoga bisa sampai akhir.

    Suka statement yg ini:
    ku ingin tetap menulis. Sampai aku tak sanggup lagi. 😊

    Salam kenal mbak nova 😇

    BalasHapus
  5. Aamiin ... terimakasih Mbak Lucky atas doanya.


    Semoga bisa sampai akhir yaa :)

    Salam kenal juga

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...