Kamis, 24 November 2016

Pentingkah Mengganti Nama Domain?


sumber foto : google
 
Seringkali aku dipanggil dengan nama domain pribadi. Maksudnya? Ya, banyak teman blogger yang sering memanggilku dengan ‘nodiwa’ yang merupakan nama domain di blog pribadi ini.


Kadang aku ndak ‘ngeh’ dengan sebutan itu. Apa sebab? Ya, karena tidak familiar saja. Aku terbiasa dengan panggilan ‘Nova’.  Lantas, ‘nodiwa’ itu siapa?

Oke. Sepertinya memang perlu aku jelaskan dalam tempo sesingkat-singkatnya. Hehe.

Jadi begini, ‘nodiwa’ adalah singkaan dari nama lengkapku, yang kuambil dari dua huruf terdepan. Nama lengkapku kan Novarina Dian Wardani. So, coba perhatikan huruf yang aku bold dan underline. Taraaa … jadi lebih jelas, bukan? Now, udah tau kan, ‘nodiwa’ itu siapa?

Setelah kupikir-pikir, kayaknya aku perlu deh mengganti nama domain aku dengan nama yang lebih familiar dan barangkali lebih ‘menjual’ (#eh).

Pertimbangan pertama, tentu saja agar nama domainku ini tidak menjadi salah sebut dengan namaku yang sesungguhnya. Ntar kalo pas ketemu, ada yang manggil aku dengan ‘nodiwa’ dan aku ndak nengok, dikira aku sombong. Atau pura-pura ndak kenal dengan sebutan itu. Atau jangan-jangan aku pas lagi bermasalah ama pendengaran (hehe).

Mungkin aku akan memgganti nama domainku setelah masa berlaku domain berbayar ini berakhir.

Enaknya, nanti nama domainku diganti apa ya? Ada yang punya usul? 


#OneDayOnePost
#Blogging

13 komentar:

  1. Saya juga dikenal dengan nama domain mba. Kalau ganti domain, hati2 mba, suka jadi broken link nanti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi menurut mbak Ipeh Alena, saya tidak perlu ganti domain?

      Bagaimana menurut Mbak?

      Hapus
  2. Balasan
    1. Bukan lupa, Mbak Wid. Cuma kadang beras aneh aja kalo dipanggil 'nodiwa' hehe.

      Hapus
  3. Menurut sy gak usah di ganti sih mba, nodiwa itu udah keren.. Yang harus di ganti kepekaan mba, jadikan nodiwa ada mksdnya ya... lekat kan nodiwa ke diri mba nova, jadi ketika seseorang panggil nodiwa mba sudah merasa, karena emang nodiwa itu memang nm mba sndri.. Sm seprti sy nama domain sy karin nue, semua org panggl aku karin atau nue dan ketika ada yg panggl nama asliku, cenderung aku gak ngeh jg... :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukan yang sangat berarti buatku nih, Mbak Karin. Terima kasih banyak ya :)

      Tadi sempat browsing2 juga, bila ganti nama domain memang banyak resiko yang harus kuhadapi.

      Sekali lagi terimakasih :)

      Hapus
  4. Mnrut saya gx msalah kalo gx genti mbak..biar skalian jdi nama pena..kyak asma nadia. Nama asliny asmaeani rosalba. Juga nama mbak nodiwa muda dihafal....hehe...
    Just kidding

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah ketik: asmarani rosalba..he

      Hapus
    2. Wah ... masukan yang oke juga nih. Usul yang bagus, buat nama pena untukku. Seperti asma nadia? Why not? Siapa tau bisa jadi penulis terkenal dan menginsipirasi kayak dia ya? Aamiin ... :)

      Hapus
  5. Blog pertama saya dulu Syaiha.com, lalu karena sering disapa mbak Syaiha, tak ganti deh jd bangsyaiha.com sampai skrg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru kali ini tau Bang Syaiha berbagi rahasia hehe.

      Hapus
  6. Saya pernah search di google ganti nama domain nanti ada pengaruh buruknya, Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah, Mbak. Aku jadi berubah pikiran deh. Ndak jadi ganti nama domain saja.

      Terimakasih atas masukannya Mbak :)

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...