Kamis, 06 Oktober 2016

Kalau Cuma Segitu Sih, Gampang!

Sumber foto : google



Pernahkah Anda mengatakan seperti judul di atas? Atau mengatakannya di hati kala menganggap sesuatu itu mudah dikerjakan bagi Anda?

Mungkin beberapa diantara kita pernah juga mengatakannya, sayapun demikian. Menganggap sesuatu mudah bagi kita dengan melihat sekilas tanpa berpikir ulang, tanpa berpikir bahwa hal itu tidak semudah yang dibayangkan.

Sama halnya ketika membaca salah satu peraturan ketika memutuskan untuk mengikuti program One Day One Post Batch 3 yang digagas Bang Syaiha ini.


Bagi yang membaca peraturan tersebut, barangkali ada yang beranggapan bahwa itu mudah. Dimana letak kemudahannya?

Bayangkan saja, kita hanya diminta untuk menulis minimal sebanyak setengah halaman ukuran kertas A4. Hanya setengahnya saja!

Bahkan, bila postingan dalam bentuk puisi, panjang tulisan bisa bebas. Mudah bukan?!

Apa susahnya sih menulis hanya setengah halaman saja?

Bagi Anda mudah, tapi belum tentu bagi yang lain.

Belum tentu juga semudah itu Anda menuang kata dalam tulisan Anda.

Tentu saja hal ini tidak berlaku bagi para penulis yang sudah terbiasa menulis. Sekali lagi, terbiasa!

Bagi yang belum terbiasa menulis, peraturan untuk menulis setengah halaman ukuran kertas A4 bisa saja berat dilakukan. Tidak tahu harus menulis apa hingga waktu berlalu cukup lama, bahkan mungkin ada yang berhasil menuliskan beberapa kalimat dan beberapa paragraf, itupun tidak sampai setengah halaman kertas ukuran A4. 

Alamak, susah sekali sih menulis setengah halaman saja, barangkali begitu gerutu teman-teman. 

Nah, kan, ternyata tidak semudah yang dibayangkan.

Tapi bisa kok, asal mau berlatih menulis, terus, terus dan terus. 

Tidakkah teman-teman ingat, bahwa para penulis terkenal dengan karya fenomenal, best seller, hingga tulisannya abadi hingga saat ini, mulai menulis juga dari yang sedikit. Bahkan mungkin saja kurang dari setengah halaman ukuran kertas A4.

Mereka bisa menulis dari yang sedikit, Anda tentu juga bisa!

Mulailah menulis dari yang sedikit. Lalu, biasakan! Nikmatilah proses menulis dari yang sedikit itu. Suatu saat, kala diri telah terbiasa, maka menulis hingga berlembar-lembar halaman akan menjadi suatu kenikmatan tersendiri.
Semoga.


#OneDayOnePost
#Batch3
#TantanganHariKe-4

10 komentar:

  1. Balasan
    1. Iya, Mbak Wid. Tulisan ini sekaligus 'sentilan' buatku hehe

      Hapus
  2. Iya mba!,,,,,, bener susah bgt ternyta,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat ya Mbak Ummu, kita belajar sama-sama :)

      Hapus
  3. Bener ini.. Semangat kitaaa!!^^

    BalasHapus
  4. Bener ini.. Semangat kitaaa!!^^

    BalasHapus
  5. Betul sekali. Semangkaaa!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip Mbak Ane ... semangat yaaa :)
      Terimaksaih udah mau mampir

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...