Jumat, 08 April 2016

PERBAIKI BLOGMU !



Udah lama banget ndak update postingan di blog :( rasanya ada yang kurang hidupku bila tidak update isi blog (halah!) Sempat merasa ter 'vlakk' kala blogwalking di blog teman-teman blogger. Postingan mereka udah ratusan dan konsisten menulis. Lha aku? Boro-boro ratusan, saat ku update postingan ini aja baru 30 lebih ... haduuh, bagaimana mau dapat visitor banyak kalo males update postingan, neng?! (vlakk berkali-kali). 


Beberapa hari ini, memang utak-atik sendiri soal blog pribadi. Dan masih belum bisa menampilkan konten blog harapanku. Template udah sering gonta-ganti,tapi belum puas juga. Masih ada yang kurang. Tapi dari hasil blogwalking (meski belum sempat semuanya aku mampir di blog teman-teman), ada beberapa hal yang (sementara) bisa aku jadikan acuan buat memperbaiki blog aku, yaitu : 

1. Gunakan template sederhana 
2. Jangan banyak pop up (misalnya ornamen-ornamen)
3. Background sangat disarankan berwarna putih
4. Jangan banyak typo untuk postingan 
5. Konsisten update postingan 
6. Gunakan font huruf yang standar, misalnya TNR atau Arial 

Kayaknya itu dulu deh. 

Butuh setruman dahsyat biar konsisten menulis nih?! Ada yang bisa bantu aku? Hehe ...


6 komentar:

  1. Yayaya aku juga mulai berbenah. Yg pnting rajin update dan bw-bw'an hehehe :)

    BalasHapus
  2. Blogwalking memang penting agar wawasan kita makin luas. Postingan ini buat peringatan banget buatku yang malas ini, mbak Nistia. Hehe ...
    Terima kasih udah mampir dan berkomentar. Salam kenal :-)

    BalasHapus
  3. Butuh setruman?
    Jangan colokkin jari ke stop kontak, Mbak.
    hihihihiii
    Posting sesempatnya aja, nanti lama-lama terbiasa.

    Apalagi kalo template blog udah menarik, kita juga pasti betah bernarsis ria di blog sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip :)
      Makasih udah mau mampir ke blog aku ya :)

      Hapus
  4. Semangat blogwalkingnya mbak.. Sukses ya..

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar. Pastikan Anda mencantumkan nama dan url blog, agar saya bisa berkunjung balik ke blog Anda. Semoga silaturahmi kita terjalin indah ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...